步行者队半程分析:表现及格 更大的挑战还在后面

步行者队半程分析:表现及格 更大的挑战还在后面

直播吧1月17日讯 赛程过半,步行者队取得26胜15负的战绩,看起来他们已经通过了期中考试。

当然,在步行者队无法像其他球队一样兑现潜力时,他们不可避免地犯了一些错误。总体来说,相对于外界的预期,他们拿到了更高的得分,尤其是在人们尚不清楚这支球队本赛季将面临的严峻球员伤缺的情况下。

奥拉迪波,球队唯一的全明星球员,预计两周后才能迎来本赛季首次亮相。布罗格登,现阶段球队的领袖和最好的关键球执行者,缺席了12场比赛。依然在进攻端适应新角色的特纳缺席了8场比赛,队内本赛季最接近全明星席位的“两双机器”小萨博尼斯也缺席了3场比赛。

所以说,在如此困境下步行者队的表现值得称赞。但是即将到来的更加严峻的考验将给他们整个赛季的表现打分。自2014年以来,球队再也没能突破季后赛首轮,而随着奥拉迪波的回归,队内所有球员的角色将发生调整,球队也将进入新一轮的成长期阵痛。

时间会给出答案,但是在那之前,先让我们为这支球队的精彩表现而欢呼吧:

快速的学习和调整:随着休赛期球员阵容变化,作为一支崭新的球队,他们理应得到一段“慷慨”的磨合期。阵容的变化相比较于更换教练无疑是更大的挑战,因为这些球员不仅仅需要适应新的体系,还要试着和新队友一起打球。他们从0-3的开局中恢复过来的速度是惊人的,在随后的8场比赛中他们赢下了其中的7场,仅在客场因为争议球加时赛不敌黄蜂队。请记住,拉里-布朗所率领的第一支步行者队开局仅取得了1-6的战绩,大鸟伯德执教的球队在磨合好之前也是仅仅取得2-5的开局,但是他们当赛季都在季后赛中闯入了东部决赛。

步行者队半程分析:表现及格 更大的挑战还在后面

出色的平衡性和阵容深度:受到伤病潮的影响,步行者队需要频繁地变化先发阵容和球员轮转,这必然将有损球队的化学反应和状态。赛季至今队内已经有至少12名球员先发出战过,这还是在常规轮换阵容里的道格-麦克德莫特从未先发过的情况下。某些球员场上角色的变化让人意想不到,比如埃德蒙德-萨姆纳、贾卡尔-桑普森以及新秀戈加-比塔泽均同时为步行者队和其发展联盟下属的韦恩堡疯蚁队首发出战过。作为17年的首轮秀,TJ-利夫有20场比赛没有获得出场机会,但是他在唯一一场出场时间超过20分钟的比赛里就拿下了13分15个篮板,他也是球队的第二篮板手(以每分钟计)。

阵容的平衡还体现在球队的常规先发球员身上,萨博尼斯、布罗格登、特纳、沃伦和兰姆均至少有两场比赛能拿到25分以上,在联盟里没有其他球队可以做到这一点。当球队目前除奥拉迪波之外的所有先发都能正常出场时,他们的战绩是恐怖的13胜4负。阵容的变化莫测让他们变得难以应对,而随着奥迪的回归无疑他们将更难对付。

全方位的稳定发挥:联盟里只有1支球队(魔术)场均失误比他们更少,即使将比赛节奏的因素考虑进去他们也能排在第5位。尽管近期有所回落,球队的防守依然能排在联盟第9位。得益于出色的分享球和失误控制,尽管他们的进攻速率排在第26位,但是球队的总体进攻依然能排在联盟第12位,助攻也能排在联盟第5位。

步行者队半程分析:表现及格 更大的挑战还在后面

和谐又舒心的更衣室环境:到目前为止球员们相处的很好而且应该会持续下去。尽管有些球员想打更多的时间,但是没有人反对球队的安排和部署。可能有些球员想在赛季结束后到一支新球队寻求更多的机会,但至少在本赛季所有球员都接受了自己的角色和定位,在训练场和更衣室里体现了足够的风度。

然而,更多的挑战还在后面呢。

客场赢下森林狼后,步行者队目前排名东部第5位,这还不足以让他们在季后赛首轮中获得主场优势。他们落后猛龙0.5个胜场,落后热火2.5个胜场,但是他们下半赛季的赛程难度(排在第27位)要更大。从下周一开始他们将开启西部的五连客之旅,球队的提升势在必行。

尤其是在以下几个方面,

篮板球:在本赛季已经结束的41场比赛中,步行者队只有15场比对手抢到了更多的篮板球,而在最近的20场中更是只有3场。这无疑给他们的投篮和防守带来了巨大的负担,他们的投篮和防守往往足以弥补他们的主要缺陷,但是当面对强敌时,情况可能就不同了。

能量:他们往往比较懒散,特别是在一场漂亮的胜利之后,下一场比赛的开局慢热会很常见。舒适通常会导致自满,尽管布罗格登是一个成熟的领袖,在场边也有麦克米兰这样的杰出教练,但是看起来他们没有表现出一支更优秀球队所应用的品格:对彼此要求得更高。或许这也将带来球队内部的亲密感。

三分球:3分球出手数排在联盟第30,命中数排在第29可不是一件好事,特别是当球队的三分球命中率排在联盟第5的时候。本赛季步行者队三分球总计落后108分,球队需要付出大量的努力来弥补这一点。一个潜在的解决方案就是提高球队的投射。球队中麦克德莫特和霍乐迪两兄弟的三分球命中率都达到了40%,但是布罗格登、沃伦、特纳、兰姆的三分球投射均比近几个赛季要差。一旦他们能找回手感,球队将大大受益。

罚球:当球员无法站上罚球线,罚球变成了比三分球更难弥补的缺陷。尽管步行者队罚球命中率排在联盟第七,但是全队罚球出手数排在联盟第30,命中数排在第28。作为一支依仗大量中距离投射的球队,看起来他们需要作出一些调整。

好消息是,步行者队或许是下半赛季全联盟进步潜力最大的球队。作为一支“新球队”,他们的化学反应变得跟好了,特别是在萨博尼斯和特纳的内线组合之间。更好的是,奥拉迪波的回归将弥补他们所有的弱点,有一些甚至还可能成为优势。

步行者队半程分析:表现及格 更大的挑战还在后面

作为17-18赛季最佳防守阵容一阵的一员,奥迪的回归将大大提升球队的外线防守,而这正是主教练麦克米兰最担心的问题。17-18赛季,奥拉迪波三分球命中率达到了37.8%,场均罚球出手4.9次并能抢下5.2个篮板(同位置较为优秀)。设想他没有丢掉自己的速度,他将带动球队的进攻速率。他也将乐观和能量注入他的个人品格,并和布罗格登一起成为球队关键球的选择。当兰姆回到替补席厚,球队板凳阵容实力也会大大提升。

奥迪回归的挑战是如何让他融入进一个已经完备的先发阵容。17-18季赛他场均出手17.9次,上赛季场均出手16.3次,而球队现在的五名先发没有任何一人的场均出手数达到14次,如果没有某位球员的牺牲球队进攻将很难得到提升。

然而,现在有一个公式等待步行者队验证。17-18赛季,当奥拉迪波的出手数为15次或者更少时,球队的战绩是21胜3负。如果奥拉迪波能够融入而不是统治球队的进攻,如果他能在带领队友变得更好这一方面达到明星级别,或许在期末考试时步行者队能交出一份出乎意料的答卷。

(留白)

讨论&分析

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/198.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休