停赛对马刺的影响:选秀大会更有优势 德罗赞更可能留下

【分析】停赛对马刺的影响:选秀大会更有优势 德罗赞更可能留下

前段时间爵士全明星球员戈贝尔被确诊为新冠肺炎患者后,联盟紧急叫停了大部分比赛并宣布无限期停赛。这次疫情很可能会导致联盟至少停赛一个月,很快戈贝尔的队友米切尔也确诊了,马刺和掘金的比赛也被无限期推迟,目前来看形势仍然没有好转。停赛之时马刺取得了27胜36负的战绩排西部第12,他们和西部第八的灰熊相差4个胜场,近8场比赛马刺输掉了5场,Spurstalk网站分析了这次停赛对马刺的影响。

一、若剩余比赛全部取消,马刺未必会伤心

如果只考虑到马刺自己的利益,取消剩下的比赛对他们来说是好事情,因为他们不仅可以得到一个乐透签,而且连续22个赛季进入季后赛的纪录不会终结。马刺目前的战绩处于联盟倒数第11,他们将有9.4%的机会抽到前4顺位,甚至有2%的机会拿到状元签,即使这次运气不是太好,他们也能抽到第11顺位。

二、如果本赛季不被取消,马刺也很难进入季后赛

联盟很多内部人士都觉得本赛季不会因为疫情而取消,最多是赛程被缩短(包括季后赛)。全部取消剩下的赛程要冒很大的风险,联盟管理层不会做出这样的决定,即使没有了球迷在现场观看,赛季也会继续进行。有消息称总决赛会推迟到8月份,下赛季将会在12月份开始。联盟将会在停赛期间更好地思考如何合理安排剩下的赛程,如果重新开赛,马刺进入季后赛的希望会越来越小,赛程缩减看起来是最折中的解决方案。

三、波波维奇能否带领美国男篮出战东京奥运会将会成疑

为了带领美国男篮出战奥运会波波维奇已经等待了很长时间,可惜因为新冠肺炎的影响这件事很可能再度推迟。如果联盟的赛程推迟,那球员就无法参加奥运会。奥运会的篮球赛原定于7月份开始,赛季延期的话波波维奇将不得不执教马刺直到赛季结束。况且奥运会如期开始的可能性越来越小,如果日本的疫情形势没有好转,奥运会将面临被取消或者延期的风险。况且奥运会延期后的赛程和联盟的赛程会不会有冲突还不一定,球员在考虑参加奥运会的时候还会将病毒的因素加入进来,他们夏天的假期会面临缩短的风险。

【分析】停赛对马刺的影响:选秀大会更有优势 德罗赞更可能留下

四、马刺有伤病的球员会有更多的时间恢复

停赛之前马刺的珀尔特尔、穆雷和朗尼-沃克都处于伤停阶段,这三位球员在停赛期间可以充分地养伤。等到比赛恢复的那天,他们复出的可能性会很大。阿尔德里奇之前因为肩伤缺席了6场比赛,停赛前对阵独行侠的那场比赛他复出了。但是肩伤对他仍有一定的影响,利用这段时间他将会恢复得更好。

五、德罗赞离开球队的可能性更小了

有媒体表示若马刺没有和德罗赞续约,德罗赞将不会执行球员选项。但今时不同往日,这次疫情会导致联盟的收入下降,球队工资帽也会下降。因此球员在自由市场上可以获得的薪水会大大降低,下赛季德罗赞的薪水将达到2774万美元,这么来看德罗赞执行球员选项的概率会大大增加。

六、今年夏天马刺的计划不会改变

这个夏天,马刺很难将工资降到工资帽之下,他们原本想通过中产特例招募到有天赋的球员。若工资帽下降,马刺将继续采用原来的策略。

七、错过夏季联赛不利于马刺

若赛季延期,那往常的夏季联赛很可能被取消。即使本赛季在6月份结束,联盟考虑到举行夏季联赛存在一定风险很可能会将其取消。联盟无法保证让所有参赛球员都在奥运会开始前进行新冠肺炎检测,这不利于马刺锻炼年轻球员。马刺的凯尔登-约翰逊、卢卡-沙马尼奇和奎因达里-韦瑟斯庞本可以在夏季联赛获得更多的经验,如此一来马刺只能在赛季开始前的训练营阶段评估这些球员的进步。

八、马刺在选秀大会上有更大的优势

很多篮球比赛被取消后,诸多国际球探都回到了各自的家乡。马刺对于选秀的工作很重视,一般在选秀早期他们的准备工作就已经完成,这样来看他们在选秀大会上会比其他球队更有优势。还有消息称今年的选秀大会不会推迟,但以后的事情谁也说不准。

原文:LJ Ellis

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1858.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休