日本球员渡边雄太发推:安西教练 我想打篮球

日本球员渡边雄太发推:安西教练 我想打篮球

直播吧3月19日讯 因全球疫情蔓延NBA停赛,很多球员们在停赛此刻最想念的仍是希望能打比赛。

灰熊队的日本球员渡边雄太今天就在个人推特里这样写道:“安西教练,我想打篮球。”

本赛季至今,渡边雄太场均出场6.2分钟,场均1.9分1.1篮板0.3助0.3断。

日本球员渡边雄太发推:安西教练 我想打篮球

“安西教练,我想打篮球”出自《灌篮高手》,在初中时代曾经获取MVP殊荣的三井寿,因伤被迫离开自己最心爱的篮球场,自暴自弃,自甘沦为“不良青年”。因为不忿宫城良田的活跃,三井跑到球场,和宫城狠狠地打了一场架。

当两人满身伤痕气喘吁吁时,曾经给予三井鼓励的安西教练出现了。当看到昔日赐予自己希望、被自己视为迷航灯塔的人,站在自己面前,三井寿再也忍不住自己的热泪,哭泣着说出这句台词。

短短一句话,仿佛将三井多年来忍受的寂寞、屈辱、渴求、希望统统释放出来。此后,三井重新获得湘北的接纳,回到安西教练麾下,也和宫城、樱木、流川、赤木等人成为最紧密的队友。

日本球员渡边雄太发推:安西教练 我想打篮球

(宿命)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1856.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休