等你们平安回来!第二批中国援意医疗专家组抵达米兰

等你们平安回来!第二批中国援意医疗专家组抵达米兰

据人民日报记者韩硕,北京时间18日23时30分,经过约12小时的飞行,第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行13人和大批物资飞抵意大利米兰,物资包括当地急需的医疗救治物品,如呼吸机、监护仪、双通道输液泵等 ICU 装备、便携式彩超 、实验室检测试剂和防护物资、常用药品等。

这是继3月12号中国政府向意大利派遣的第一批9名抗疫医疗专家组后的第二批中国赴意抗疫医疗专家组。医疗专家组成员来自国家卫健委及浙江省集结的来自浙江大学医学院附属第一医院、省中医院、省疾控中心、省立同德医院的医疗专家力量。

米兰所在的伦巴第大区是意大利疫情最为严重的大区,截至3月17日18时共确诊病例16220例。

(人民日报)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1828.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休