扬尼斯-阿德托昆博会蝉联常规赛MVP的3个原因

【观点】扬尼斯-阿德托昆博会蝉联常规赛MVP的3个原因

在本赛季的NBA中,还有很多我们值得探寻的话题。在经历了一个疯狂而又热烈的休赛期之后,联盟中的很多超级球星更换了球队,这个NBA赛季有很多的高光时刻和故事情节。其中最重要的故事之一就是到底谁应该当选本赛季的常规赛MVP,如果以目前的情形发展的话。在赛季初,在打了连续多场的比赛之后,扬尼斯正走在连续得到常规赛MVP的道路上。不过勒布朗-詹姆斯也在本赛季参与到了竞争中。在很多的文章中,似乎MVP的争夺战中已经演变成了他们两个人的竞争,我们接下来可以看看扬尼斯会得到本赛季常规赛MVP的三个原因。

1 密尔沃基雄鹿是联盟中最强的球队

雄鹿队为了达到如今球队的实力,他们做了数不清的交易,最终他们确实取得了成功。在解雇了前教练贾森-基德之后,他们雇佣了迈克-布登霍尔泽,让他成为球队未来的主教练,他为球队量身定做了一套体系,让让他们成为一支具有极强统治力的球队。考虑到联盟还不确定是否会打完本赛季剩余的比赛,雄鹿本赛季本有机会拿到70场胜利,他们现在的战绩为53胜12负。如果他们想赢下70场胜利,他们就得赢下赛季剩余全部的比赛。考虑到他们有一些重要球员在一些比赛中没有出战,以及最近的低迷表现,他们拿到70胜的机会几乎为0,但是如果雄鹿队已经在本赛季向全联盟展现了自己的实力,如果他们打出一波17连胜并最终拿到70胜,我认为也不会有人感到惊讶。不过这一切都要基于是否常规赛能够继续进行。

2 扬尼斯打出了历史级别和统治力极强的一个赛季

扬尼斯已经很快地把自己的名字纳入到了联盟中最强的球员名单之一,而且他还有很多提高的空间。本赛季,他场均得到29.6分13.7篮板5.8助攻,场均投篮命中率为54.7%。考虑到本赛季的特殊性,根据Basketball Reference的数据统计显示,他有可能成为历史上第一位在单赛季场均得到至少29.5分13.5篮板5.5助攻的球员。同样根据BBR的数据显示,为了进一步展现他的统治力,他本赛季的场均上场时间只有30.9分钟,是任何一位在单赛季场均得分超过29分的球员中上场时间最少的。如果你看到了他所有的数据统计,扬尼斯已经毫无疑问地打出了NBA历史上最伟大的赛季之一。

【观点】扬尼斯-阿德托昆博会蝉联常规赛MVP的3个原因

3 扬尼斯和他的雄鹿队没有第二个超级明星却打出了统治力

你可以看看其他联盟的强队,大多数的球队,或许不是全部,他们的大名单中基本上都有两位超级球星。湖人有詹姆斯和安东尼-戴维斯,快船有莱昂纳德和乔治,火箭有哈登和威少,同时,如果欧文和杜兰特都恢复健康的话,篮网也有两位超级球星在阵容中。而你再看看雄鹿,在扬尼斯之后,他们有米德尔顿。现在,米德尔顿是一位表现令人惊讶的球员,而且他基本不会犯错,对于他没有多少的指责。事实上,米德尔顿打出了一个超级高效的赛季。取决于本赛季以什么样的方式结束,米德尔顿有望成为继诺维茨基、拉里-伯德、库里、杜兰特之后第五位在单赛季场均得分至少20分,同时投篮命中率达到50%,三分命中率达到40%,罚球命中率达到90%的球员。

但尽管米德尔顿打出了这样的表现,他也从来不是一支季后赛球队的首选,他也从来没有进入过NBA的最佳阵容,而在上文所列的球员名单中他们都进过最佳阵容。雄鹿队并没有尽可能增加球星的数量,而是签下了很多有经验的老将,他们知道如何扮演好自己的角色。这样的选择有可能会让他们自食其果,但现在球队看起来还是走上了正轨。如果按照赛季进行完的比赛来看,排除掉任何不可预见的东西,扬尼斯应该是本赛季的常规赛MVP。自身的统治级表现和球队的成功,二者结合在一起让其他人很难超过他,并且最可怕的事情,他还在不断地进化,继续变得更出色。

作者:Amadou Sow

编译:翔少

讨论&分析

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1820.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休