黑白双雄——拯救NBA的一生之敌

【NBA老照片】黑白双雄——拯救NBA的一生之敌

直播吧3月17日讯 魔术师和伯德被誉为“黑白双雄”,两人携手统治了整个NBA的80年代,携手奉献了NBA历史上最伟大的对手戏。

魔术师和伯德的对决从大学时代就开始了,在1979年NCAA决赛上,魔术师率领的密歇根州大对阵伯德率领的印第安纳州大,这场比赛创造了大学篮球史上的收视率纪录,并保持至今。随后两人均进入NBA。

菜鸟赛季伯德拿到最佳新秀,但魔术师帮助湖人获得总冠军并当选FMVP,1984年总决赛两人直接对话,伯德带领绿军4-3险胜夺冠,湖人在随后一年复仇成功!间隔一个赛季,湖人绿军再次相约总决赛,这次取胜的还是魔术师。

整个80年代(80-89年),连续十年的总决赛舞台必有黑白双雄的身影,两人总共夺得其中8座总冠军,这也是NBA由衰落走向繁荣的十年,毫不夸张地说,正是这对一生之敌,拯救了当时处于低谷的NBA。

(Andrew)

NBA老照片

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1780.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休