同是天之骄子 东契奇比锡安更适合作为建队基石

(译者注:本文作者为美国NBA记者Eddie Bitar,文中内容不代表译者观点。)

【讨论】同是天之骄子 东契奇比锡安更适合作为建队基石

卢卡-东契奇本赛季横扫全联盟,场均得到28.7分9.3篮板8.7助攻。他在队友没有提供太多支持的情况下,成功地把球队带进了西部前八。

东契奇对比赛有着巨大的影响力,他的投篮和传球能力甚至让人们开始把他比作是伟大的拉里-伯德。他几乎每场比赛都可能拿到三双,并且在生涯的第二个赛季就成功获得了西部全明星的首发位置。

同样在西部,尽管缺席了前半个赛季,锡安-威廉森已经开始撼动联盟。当贾-莫兰特看似即将获得本赛季年度最佳新秀的时候,锡安却以场均23.6分6.8篮板2.2助攻的数据成为了焦点。他在首秀中就拿下了22分,其中第四节得到17分。

得益于惊人的运动能力和劲爆的表现,锡安有能力捕获观众的青睐,这让他成为了世界上最受欢迎的球员之一。他天赋惊人,场均可以抢下2.9个进攻篮板,这使他成为了联盟中在进攻篮板方面最出色的球员之一。

很明显,他们俩都是一流的球员,都可以成为任何球队的基石,但是谁会为球队带来更大的长久成功呢?

【讨论】同是天之骄子 东契奇比锡安更适合作为建队基石

对锡安-威廉森的分析

锡安的表现似乎一直都很稳定。他可以冲抢篮板,攻击篮筐,甚至可以在外线投篮,这些都令人兴奋不已。很明显,他是世界上最好的年轻球员之一,也是自勒布朗-詹姆斯以来最受关注的新秀。他身体有些肥胖,但却有着顶级的运动能力,这使他在任何时候都会成为人们关注的焦点。在提高门票收入和收视率方面,锡安可能是除了詹姆斯之外最有影响力的球员。

锡安的数据也说明了他的表现非常出色。他的投篮命中率为58.9%,三分命中率为46.2%。虽然他不可能在整个职业生涯一直延续这样的三分命中率,但维持这样的投篮命中率肯定是可以的,因为锡安大部分时间都在篮下,利用他的身体和速度来冲击篮筐。

随着年龄的增长,锡安可能一直会是联盟中最好的篮板手之一,因为他在冲抢进攻篮板方面非常活跃。虽然锡安永远不会成为雷-阿伦,但他已经证明了他的外线投篮是稳定的。人们对锡安最大的担忧之一,就是他可能会像本-西蒙斯那样成为外线的累赘,但是他已经打消了人们的这种疑虑。虽然罚球命中率只有64.5%,但随着他在NBA赛场上磨炼得越来越多,这个数字肯定会有所上升。

对锡安来讲,现在仅有的障碍是他的体重和比赛风格,这可能会使他容易受伤。而且,锡安在比赛中经常不吝惜自己的身体,这可能会令人担忧。在身体如此沉重的情况下起跳和落地,让人不得不担心他可能会受伤。但是目前,我们最好享受他现在的状态,因为他在不久的将来可能会改变这种劲爆的打法。

【讨论】同是天之骄子 东契奇比锡安更适合作为建队基石

对东契奇的分析

东契奇则是一个更有掌控能力的球员。他在球场上似乎可以做好每件事情,并且从来没有显得匆忙或者不适应,他打球就好像是一个有着15年经验的老将。与锡安相比,东契奇看起来像个老将。独行侠目前的战绩是40胜27负,这已经超出了人们的预期,而东契奇已经是这支球队的主要控球者、主要得分手和关键时刻的首选球员。很多人曾认为独行侠至少需要一两年的时间才能进入季后赛,但东契奇打出了西部前五球员的表现,随着波尔津吉斯的伤愈复出,他有望带领独行侠闯入季后赛。

也许最重要的是,东契奇在比赛中几乎没有弱点,而他现在只有21岁,这是一件很可怕的事情。他能命中三分,也表现出了攻击篮筐和制造犯规的欲望。东契奇场均获得9.1次罚球机会,命中率达到了75.2%。他可以制造身体接触并找到简单的办法得分,而不是粗暴地试图碾压对手,或者一味呆在外线。他是一个非常有影响力的球员,完全可以成为一个体系的核心。

球探们可能会对锡安的体重、打球风格或投篮能力存有疑问,但是很少有球探会质疑东契奇在场上的表现。可能他的防守能力还难以匹配他现在的地位,但是他的身材完全能够满足NBA的对抗要求,在防守大个子球员时也能派上用场。他的场均篮板数排名联盟前二十,与安东尼-戴维斯和他的队友波尔津吉斯不相上下。

总结

目前看来,东契奇打球更有掌控能力,而且他已经打出了全面的表现,这让他以微弱的优势胜过锡安,更适合做一支球队的超级明星。

原文:Eddie Bitar

编译:MOON

讨论&分析

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1749.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休