沃克:进季后赛后会有更大目标 继续穿8号是因为科比

【专访】沃克:进季后赛后会有更大目标 继续穿8号是因为科比

直播吧2月27日讯 近日,凯尔特人后卫肯巴-沃克接受了著名主持人Rachel Nichols的专访。在采访中,沃克谈到了加入凯尔特人后心态的改变,展望凯尔特人生涯的首次季后赛之旅,还有决定继续穿8号球衣等等话题。

Q:你们即将面临一场重要的比赛,对手是休斯顿火箭队(凯尔特人将在北京时间3月1号坐镇主场面对火箭),他们队伍里有两位MVP选手,你觉得这场比赛的挑战是什么?

A:他们是难以置信的篮球运动员,他们知道如何打球,知道为对方打球。哈登是我们见过的最棒的得分手之一,不管对手采取什么防守策略,他总能找到办法得分。当然还有威少,他永不停歇,每天晚上都会贡献100%的努力。

Q:上次面对火箭时,他们已经开始了小球战术,你们输给了他们,从中你学到了什么?

A:他们十分顽强,他们是一支顽强的球队。我觉得对于我们来说,我们没有在正确的节奏下打球。我相信对于下一场对决我们已经准备好了。你得把球投进去,这是我从上次比赛里总结的,我们需要打得更好。

Q:在波士顿打球跟之前黄蜂队有什么不同之处?

A:肯定是不一样的,我觉得最大的区别是外界对球队的期待值。凯尔特人球迷总是期待球队能完成更宏大的目标,能成为这个组织的一员,我感受到了文化的不同,特别的球迷基础。有时候比赛会失去控制,球迷真的会很疯狂,他们是我们每晚前进的动力。

Q:你刚加入凯尔特人时,他们遇到了很多问题,球队的化学反应,更衣室的氛围,你当时是如何去处理这样的情况的?

A:实际上,我还真没想过这样的问题。我知道自己是什么样的性格,我的身上自带一种引力。我觉得和我相处是件十分有趣的事情,我只要做自己就好了。我的队友们允许我展示真实的自己,这或许是最酷的事情了。

【专访】沃克:进季后赛后会有更大目标 继续穿8号是因为科比

Q:你们在东部的战绩目前很稳定,你觉得球队的上限是什么?

A:我觉得上限非常高,只要我们想的话,我们可以(在季后赛里)走到很远的位置。我们必须保持专注,团结一致,就像整个赛季我们贯穿的理念一样。我们有过困难的时期,遭遇了一些挫折,但我们不会停止前进。正因为如此,我觉得我们可以走到最后。

Q:你曾经所在的球队一直为进入季后赛所挣扎,而这个赛季你们几乎确定可以季后赛了,这其中有何感想?

A:我觉得这件事很酷,感觉很爽。就像你说的,之前努力打球只会得到一个席位,而现在每晚拼搏是为了更大的目标。这也是我想成为凯尔特人一员的原因。

Q:你在季后赛中从未赢过一个系列赛,对吗?

A:(苦笑表情)是的,首轮就被淘汰了。

Q:在东部,字母哥所在的雄鹿队势头火热。和他相比,你们队伍里没有一个超级全明星存在。如果与他们相遇,结果可能不是很理想,你是怎么想的?

A:很显然,雄鹿这赛季表现得超级好。队伍里有MVP,还有其他出色的球员,但你知道,我们就是要团结。字母哥是一个有着特殊天赋的球员,但我们能做的就是一起阻止他。

【专访】沃克:进季后赛后会有更大目标 继续穿8号是因为科比

Q:你身穿8号球衣,因为科比穿过这个号码,每次你看到身上的号码时,你会想到你的篮球榜样吗?

A:毫无疑问,这是肯定的。这肯定是一个特殊的数字,科比在他年轻的时候穿着8号,因为科比遭遇的不幸,现在这个号码意义更加重要了。我每晚就是想为了科比去奉献一切,这也是我剩余赛季的目标,也是我余下职业生涯的目标。

Q:有的球员此前穿的8号或者24号,但他们选择换掉号码用来纪念科比,而你则选择继续穿8号来纪念他,是什么让你做出这样的决定?

A:我不得不和我亲切的朋友们去聊这个事情,我肯定想过放弃这个号码。然后我想科比应该是想我并且允许我穿8号球衣的,我们想保存他的遗志,让他永远活在我们心里。我觉得大部分人看到8号这个数字时,他们脑子里会想到科比。每个人都有不同的方式纪念他,而我就是想尽我所能,所以保留了8号。还有少部分球员保留了科比的号码,我们每晚都会为了科比去拼尽全力。

(Fontaine)

人物专访

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1496.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休