运球5次后罚球更稳?字母哥:这会成为我的固定姿势

运球5次后罚球更稳?字母哥:这会成为我的固定姿势

直播吧2月23日讯 近日,字母哥接受采访,谈到了自己罚球姿势的改变,他现在会运5次球然后罚球。

过去字母哥的罚球姿势一直没有固定,有时候他在罚球之前的运球是4次,有时候是7次,在很多次他觉得需要喘口气的情况下,甚至超过了10次。很少的情况下,裁判会对罚球准备时间过长的球员吹哨(超过10秒),2016年联盟办公室甚至联系过字母哥,让他在罚球线上加快速度。

“我改变了姿势,因为我想变得更准,”字母哥说,“你必须固定下来,比如我现在,运球5次,然后投篮,现在没有任何东西可以挡在中间,我运球1-2-3-4-5,然后投篮,投进或者不进,这都是我的固定姿势了。”

自改变姿势之后,字母哥只打了4场比赛,罚球命中率明显提高,达到70.5%(44中31),据非官方统计,在运球5次之后出手,他的命中率为77.1%(35中27),6次或更多则是44.4%(9中4)。

“过去几年里,当我和(前助教)斯威尼一起训练时,我总是要运球5次,也许有时候我会运6次,我正试图回到那个状态。”字母哥说。

本赛季字母哥场均30.0分13.5篮板5.8助攻1.1抢断1.1盖帽,罚球命中率61.6%。

(Andrew)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/1313.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休