比赛的方式变了!分析师晒图对比2020与2002年投篮占比最多的区域

比赛的方式变了!分析师晒图对比2020与2002年投篮占比最多的区域

直播吧1月15日讯 今天凌晨,数据分析师Kirk Goldsberry在twitter上晒出了一张投篮热图,分析了NBA比赛方式的改变。

这张图片展示的是在2001-02赛季(左)和2019-20赛季(右),分别排名前200的投篮区域分布。由图可知,2001-02赛季的投篮主要分布在由三秒区、低位到两个底角之间的狭长区域;而2019-20赛季的投篮则极端“魔球化”,主要分布在三秒区内和三分线外。

(酒神巴库斯)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.prazburg.com/121.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休